Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Юные кинематографисты получили награды Кинофорума «Десятая муза в Санкт-Петербурге»

Дата публикации: 2018-05-07 10:00:00

5 мая состоялось подведение итогов и торжественное закрытие II Международного кинофорума «Десятая Муза в Санкт-Петербурге». Кинофорум объединил ярких и талантливых ребят из десяти городов России и ближнего зарубежья.

В этом году создавать свои работы на тему «По велению сердца» в Санкт-Петербурге собрались более 130 профессиональных и начинающих кинематографистов.

Всего за один день было создано 11 фильмов, которые рассказывают о жизни и о человеке. На следующий день состоялся открытый просмотр и обсуждение работ со всеми участниками. Юные кинематографисты смогли узнать не только мнение профессионального жюри, но и своих коллег, сразу увидеть, как аудитория реагирует на созданную картину.

Среди короткометражных фильмов лучшими были признаны работы:
I место – фильм «Наш грин пис» студия «Один дома ТВ», г. Нижний Новгород.
II место – фильм «Мужик» студия «ArtSubject», г. Москва.
III место – фильм «Книга» студия «Ровесник», г. Нарва, Эстония.

Сразу после создания кино команды-участники кинофорума приступили к созданию социальных видеореклам по трем темам: «Я выбираю жизнь!», «В ответе за тех, кого приручили?», «Культурной столице – культурный болельщик». Сегодня социальная видеореклама приобретает всё большее значение и вместе с этим растет профессиональный уровень и креативность работ. Социальная реклама среди медиа-творцов считается одним из самых сложных жанров. Ведь меньше чем за минуту автор должен рассказать целую историю, способную достучаться до человека и открыть ему, возможно, уже знакомую, но очень важную истину.

Лучшей рекламой по теме «Культурно столице – культурный болельщик» была признана работа «Это Питер» Мультимедийной студии «СРЕДА», СПб ГБУ «Дом молодёжи «Царскосельский» Пушкинского района Санкт-Петербурга.

В номинации «В ответе за тех, кого приручили?» победу одержала команда Студии визуальных искусств ГБНОУ «Академия талантов».

А 3 работы студии «Crystal» были признаны лучшими не только в номинации «Я выбираю жизнь!» среди социальных видеореклам, но и были удостоены ГРАН-ПРИ II Международного кинофорума «Десятая Муза в Санкт-Петербурге».

Что же притягивает участников на форум из года в год? Ответ на этот вопрос знает идейный вдохновитель и создатель «Десятой Музы» Ирина Дуленина, руководитель Студии визуальных искусств Академии. По ее словам, кинофорум – это всегда эксперимент, это творческий вызов, который ты бросаешь самому себе. «Из года в год мы видим, что придумать, снять и смонтировать полноценное и хорошее кино можно всего за 24 часа. И уезжаешь ты с «Десятой Музы» уже не тем человеком, которым был раньше».