Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Академия талантов
Адрес: Набережная реки Малой Невки, д.1
Режим работы: пн-сб 9:00-20:00
8 (921) 988-14-97
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
info@academtalant.ru Версия для слабовидящих

Pro. Текст

 

Опыт работы с текстом является одним из ключевых требований к человеку в мире информации. Можно долго говорить о функциональности текста: он выступает и передатчиком сообщений, и конденсатором культурной памяти, и генератором новых концептов. В рамках данной программы её «слушатели» - активные участники, которые занимаются текстом как междисциплинарным феноменом, выявляя основополагающие принципы работы с ним. Первая часть программы помогает в игровой форме определить семантическое поле текста с помощью концептов современного гуманитарного знания (семиотики, идей полифонии и диалога между автором, читателем и культурным контекстом). Далее участники работают с так называемыми «ТНП» - «текстами новой природы» (инфографика, скетчи, сторителлинг, графические романы и прочее). «ТНП» учитывают эффект монтажа как основной вневременной принцип мышления, так и особенности восприятия современного человека (человека клиповой культуры), в связи с чем, умение не только «читать», но и создавать их, является навыком XXI века. Третья, не менее объемная часть программы будет посвящена производству классических текстов в мире, где, как иногда кажется, им уже нет места.

 

Краткое описание программы: 

Данная программа направлена на развитие навыков работы с текстом, выявление особенностей его восприятия человеком, принципов структурирования информации, а также на создание своих собственных текстов (старой и новой природы).

 

Программа предназначена для учащихся 9-11 классов (15-18 лет).

 

Основная идея программы заключается в создании плодотворной среды для интеллектуальной работы и литературного творчества при помощи современных мультимедийных технологий.

 

Отличительной особенностью программы является применение современного интерактивного оборудования (видео-стена, мобильный класс), с помощью которого участники смогут с разных сторон ознакомиться с процессом литературного творчества.